临沂市食品药品检验检测中心

本网讯 2月2日上午,我院与临沂市食品药品检验检测中心共建硕士研究生联合培养基地揭牌签约仪式在临沂市食品药品检验检测中心举行。我校副校长孙常生,临沂市食品药品检验检测中心主任胡立新、副主任孙成考和刘起中出席揭牌仪式。仪式由孙成考主持。
    孙常生在致辞中介绍了临沂大学的发展情况,特别是学校应用型名校建设情况。孙常生表示,学校已进入内涵发展新阶段,下一步将积极加大应用性学科和应用性专业建设力度,提升社会服务水平。药学院成立以来在中药国际质量标准制定、药品规范化种植方面取得了显著成效;临沂市食品药品检验检测中心检测设备先进,力量雄厚,双方合作将有着广阔的前景。孙常生希望双方以此为契机做好联合培养基地建设规划和实施方案,促进药学类应用型硕士研究生的联合培养;要注重学生应用能力的培养特别是检验检测能力的培养;做好外聘教师工作,真正把有用、有效的知识传授给学生,培养应用型人才。
    胡立新介绍了临沂市食品药品检验检测中心的情况,指出硕士研究生联合培养基地落户临沂市食品药品检验检测中心是一种鼓励和肯定,临沂市食品药品检验检测中心将全力配合做好硕士研究生联合培养基地建设工作。胡立新还对药学类应用型检验检测人才培养提出了很好的建议。
   孙常生一行参观了临沂市食品药品检验检测中心的综合技术服务中心,临沂大学研究生处和药学院相关人员参加了相关活动。

返回原图
/