临沂出入境检验检疫局

本网讯 为进一步推进我院硕士研究生联合培养工作,127日上午,我院第二个药学类硕士研究生联合培养基地在临沂出入境检验检疫局正式揭牌。临沂大学副校长李培江、临沂出入境检验检疫局局长张昭谭、副局长周艳群出席揭牌仪式。仪式由周艳群主持。

李培江指出,临沂大学进入了聚力内涵发展新阶段,将积极加大学科、专业建设力度,提升办学层次和水平。药学院成立以来加强了应用型人才的培养和应用性科学研究,取得了显著成效;临沂出入境检验检疫局实验设备先进,技术力量雄厚,在省内外具有非常好的声誉,双方联合培养硕士研究生,必将取得丰硕成果。李培江希望双方以此为契机,做好三个方面的工作:一是尽快完善硕士研究生联合培养基地建设规划和实施方案,加快应用型硕士研究生的联合培养,为临沂大学申报研究生硕士点提供支持和支撑;二是促进双方科研工作的深度融合,真正做到互补、互利、共赢,共同申报各级各类应用型科研课题,提高科研学术水平,促进分析测试创新成果的转化;三是继续做好本科生的实习、实践工作,加强本科生动手能力的培养和实战经验的积累,把药学/中药学类人才培养办出水平、办出特色。

张昭谭表示,临沂出入境检验检疫局将在良好合作的基础上,继续发挥设备优势和技术优势,与临沂大学药学院进行深层次、全方位合作,重点培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,积极培养高水平的高素质研究生人才。

李培江一行参观了临沂出入境检验检疫局的综合技术服务中心,临沂大学研究生处和药学院相关人员参加了相关活动。

返回原图
/