我院举行实习动员大会

时间:2022-01-01 作者: 来源:药学院 浏览:10



为确保2022届学生高质量完成毕业实习,提高人才培养质量,药学院举行了2022届毕业生实习动员大会。杨文强、张波、李新朋3位老师分别对药学、中药学、制药工程专业实习进行宣讲,副院长马军和毕业班辅导员穆彤、甄玉良参加会议。

杨文强老师分析了药学专业毕业生面临的就业形势,介绍了毕业实习安排、考核办法、注意事项等,强调了毕业实习的重要性。他希望毕业生们要合理定位,认真分析自己的特点,寻找适合自己的工作;要充分准备,通过各种渠道及时了解就业信息,掌握就业动态,抓住就业机会;要分清角色,认真按照实习单位职工和在校学生两个不同角色的要求做事。

张波老师介绍了中药学专业的实习要求和毕业前景。希望同学们珍惜实习机会、严格要求自己,一方面将所学理论知识与实践相结合,培养实际工作能力和分析能力;另一方面,在实习中要与老师、同学做好良好沟通,提高自身沟通能力和社交能力。他鼓励同学们在实习期间好好表现,加强实践能力,高质量完成实习任务。

李新朋老师详细介绍了制药工程专业的实习安排和要求,并对同学们的实习过程提出了几点要求:一是过程管理追求细致,细密梳理工作;二是脚踏实地,宽己待人;三是学习目标要明确,学有所成,期待同学们在工作岗位上取得优异成绩。

本次动员大会让同学们充分了解了实习的内容、安排和要求,更加清晰、深刻地认识到毕业实习是最后一个综合性实践教学环节,是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,为同学们安全、规范、有效的完成生产实习任务奠定了坚实基础。

撰稿人王子文

审稿人: 穆 彤




返回原图
/