我院召开2021-2022学年团学表彰大会

时间:2021-12-20 作者: 来源:药学院 浏览:10

为表彰先进,引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,1219日下午,我院于明义5号楼303会议室举行2021年度团学表彰大会。学院党委书记刘林出席大会并讲话,院长王振、副院长张海娟、副院长马军,全体辅导员老师以及部分学生代表参加。会议由党委副书记贾学玲主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。马军宣读《临沂大学药学院关于表彰2021年度团学工作先进集体、先进个人的决定》。大会表彰了2021学年药学院团学工作中涌现出的优秀集体和先进个人,获得第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术竞赛团队、省级学党史实践团、优秀班集体、优秀部门、优秀文明宿舍、社会实践优秀团队、优秀学生干部、最佳媒体人、优秀青年志愿者、优秀学生、社会实践先进个人、创新之星的集体和个人分别上台领奖。

刘林首先对获奖集体、学生表示祝贺,对全体教师表示诚挚的问候。他指出,在学校党委的领导下,在全院师生的共同努力下,学院在专业建设和产学研融合方面取得较大突破,各项工作稳步提高,这些优秀的集体和个人是全院青年学生的优秀代表,他们甘于奉献,勇于创新,成绩优异。

刘书记围绕着“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本教育问题,对同学们提出三点希望。一要成为“情系人民、服务人民、哲理同塑、药学中西的仁心药师”。同学们要从点滴做起,学好专业知识,培养崇高理念,关爱生命,敬畏生命,秉持人民立场,服务人民。二要牢记“赓续红色基因,不负时代使命”。他希望同学们坚守沂蒙精神,传承红色基因,将沂蒙精神融入到日常学习生活中,与人民共命运,与时代共奋进,不负使命,勇毅前行。三要践行“为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献”。同学们要牢记习总书记嘱托,以实现中华民族伟大复兴梦为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献祖国,用青春奋斗践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,用实际行动进一步擦亮“临大人、药院人”的底色。

胡芳瑜作为优秀学生代表发言,她表示作为一名学生干部,要在日常生活中以身作则,做到刻苦学习专业知识,努力提高综合素质,不忘初心,牢记使命。作为新时代青年,应当传承沂蒙精神,赓续红色血脉,不负时代,不负韶华,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,大会在师生齐唱《临沂大学校歌》中圆满结束。

撰稿人:王语涵

审稿人:张明雪