学校党委第三巡察组向药学院党委反馈巡察情况

时间:2021-12-14 作者: 来源:药学院 浏览:10

近日,学校党委第三巡察组向药学院党委反馈巡察情况。学校党委第三巡察组组长奚凤兰主持向药学院党委书记刘林的反馈会并对巡察整改工作提出要求。会议传达了临沂大学党委书记王焕良关于巡察工作的讲话精神,学校党委巡察组向药学院全体教职工和学生代表反馈了巡察情况。药学院党委书记刘林主持了药学院党委的巡察反馈会议,并就做好巡察整改工作表态发言。

根据学校党委统一部署,2021年9月27日至11月7日,学校党委第三巡察组对药学院党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务。学校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向学校党委书记专题会议报告了有关情况。

学校党委巡察组反馈意见指出,近年来,药学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,切实加强党的全面领导,加大管党治党工作力度。围绕学校党委“一二三五六”的总体部署凝心聚力,学院党委班子团结和谐,谋发展的氛围和势头比较好。对标对表党中央决策部署和省委、学校党委工作要求,还存在贯彻党的教育方针和学校党委要求不到位,立德树人根本任务抓得不实,推进内涵式发展不够有力,教师队伍建设存在薄弱环节,服务地方经济社会发展成效不够突出;落实管党治党政治责任不够有力,压力传导有欠缺,作风建设不够严实;贯彻新时代党的组织路线不到位等问题。

反馈意见提出四点整改要求:一是深入贯彻落实党的教育方针,扎实推动实现内涵式高质量发展。二是进一步扛牢管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用。三是认真践行新时代党的组织路线,全面加强党的建设。四是严格落实省委巡视、学校党委巡察、主题教育检视问题整改的政治责任,务求整改实效。把巡察整改与推动改革发展有机结合起来,用扎实的整改成效推动学院各项工作高质量发展。

奚凤兰强调,巡察是对药学院党委的政治体检。学院党委要压实主体责任,抓住关键少数;坚持问题导向,精准施策;强化督办,追责问责;认真领会反馈意见,提高政治站位,召开专题整改会议,进一步明确整改责任项目清单。不折不扣地把整改落实到位,主动回头看,长期坚持,抓细抓实抓好!

刘林表示,完全同意学校党委第三巡察组对药学院党委巡察情况的反馈意见,全面认领存在的问题。第三巡察组对药学院党委的整体工作进行了全面、细致、准确、客观的政治巡察,巡察组严谨、公正、认真、辛勤的工作作风给学院师生留下了深刻的印象。这次巡察是对学院工作的一次全面的把脉和诊断,是对存在问题的审视和预警,是对学院提升工作的指导和帮助,并向巡察组表示衷心的感谢!

学院党委将组织方方面面、不同层次,认真学习研究巡察组在反馈中提出的指导意见,主动认领存在的问题,自觉接受党员群众的监督,深挖问题的根源,剖析问题的原因,抓住问题的症结,举一反三,逐条逐项地制定整改措施,扎扎实实地落实整改工作。在十九届六中全会精神的指引下,在学校党委的坚强领导下,开拓进取、锐意创新,以本次巡察整改为契机,全面提升学院党委的整体工作,切实推进学院办学质量、办学层次和办学效益的稳步提高。给广大党员群众、师生员工一个满意的答复,向学校党委呈交一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

学校党委第三巡察组有关同志,药学院党委领导班子成员、全体教职工和部分学生代表出席了会议。


返回原图
/