深化校企协同,强化团队合作——鲁南制药现代医药产业学院开展素质拓展训练课

时间:2021-11-23 作者: 来源:药学院 浏览:10


临沂大学药学院与鲁南制药集团股份有限公司共建鲁南制药现代医药产业学院,并设置了鲁南制药创新班。为了进一步深化校企协同,充分发挥现代医药产业学院在应用型专业人才培养中的作用,20211121日,鲁南制药现代医药产业学院邀请鲁南制药集团股份有限公司素质拓展训练课教师为2021级鲁南制药创新班的全体学生上了一堂丰富多彩素质拓展训练课,加深了同学们团结互助精神,有效提高了同学们在体能、沟通、协作等方面的素质和能力。

本次素质拓展训练由企业精神培训和团队建设两大部分构成。团队建设部分设有击鼓垫球、行云流水、不倒森林、达芬奇密码、赢跑五个项目。同学们分为团、结、协、作四队,一声声响亮口号、一句句铿锵有力的队歌,展现了鲁南制药创新班学子积极向上的精神风貌。面对一个个充满趣味和挑战的团队项目,同学们大胆尝试,细心分析失利原因,集思广益想方法,并不断改进通关方案,最终在欢笑和汗水中顺利完成了所有拓展训练项目。

本次素质拓展训练课,让同学们在轻松惬意的游戏中,克服恐惧心理和思想障碍,锻炼动手能力和创造力,增强抗挫折能力,激发潜能 、激活组织团队精神,提升团队信心。本次素质拓展训练不仅加强了同学们之间的交流和沟通,更是让每个人都感受到了团队的力量,收获了成功与喜悦,进一步发掘了自身潜能,提高了解决问题的能力,磨炼了战胜困难的毅力,增强了团队的凝聚力和战斗力。

鲁南制药现代医药产乔士吉指出,现代企业的竞争实质是企业人才队伍团结合作的竞争,拥有一支卓越进步团结合作的人才团队是企业取胜的关键,希望同学们能将拓展训练所学所悟运用到学习工作中,扎根茁壮成长,在自我学习提升中发光发热。


返回原图
/