临沂大学与国家卫健委科研所、临沭县人民医院等单位合作共建临床科研基地及成果孵化基地成立签约仪式成功举行

时间:2021-11-22 作者: 来源:药学院 浏览:25


1120日上午,在学院的全力推进下,我校与国家卫健委科研所、临沭县人民医院、碳基慧联(深圳)科技有限公司等单位合作共建临床科研基地及成果孵化基地成立签约仪式在临沭县人民医院隆重召开,国家卫生健康委科学技术研究所所长果吉尔锑,我校党委委员、副校长郑秀文,临沭县政府副县长陆永春临沭县人民医院党委书记、院长刘瑞林,碳基慧联(深圳)科技有限公司董事长张志刚出席仪式,这标志着我医学院建设和临床科研领域拓展又迈上一个新的台阶。

果吉尔锑发表线上致辞指出,国家卫健委科研所、临沂大学和临沭县人民医院合作共建临沭县临床科研基地及成果孵化基地的成立是打造区域医疗中心的有效载体,也是深化医改、建设高质量健康服务体系的需要。合作各方要积极参与基地建设,应用推广;要深化产业园系统,共建产业化中心,打造特色产业创新服务链;要积极探索经验,构建长效合作机制,组建互联互通的支撑服务平台,充分发挥各自优势和特色,实现医、教、产、学、研的有效融合,为县域临床科研高质量发展树立标杆。

郑秀文在讲话中指出临沂大学一直致力于为沂蒙革命老区的医药卫生事业贡献力量,“十四五”期间建设医学院更是切实践行这一使命。此次强强联合成立临沭县临床科研基地及成果孵化基地,将有力地推动各方优势互补、资源共享、合作共赢,开启“政产学研用”协同发展、高质量发展的崭新篇章。一是以数字医学临床管理中心、中医药传承促进中心、围术期临床管理中心为平台,充分发挥合作各方在该领域的专业优势,共同开展数字医学、中医药等方面的相关课题研究二是充分利用国家在转化医学领域重大政策,全面开展科研合作,做大做强成果孵化基地,实现基础研究与临床应用的一体化三是共同开展健康医疗大数据应用基础研究,努力打造以全网络、全方位、全关联、全电子化为特征的数字一体化。郑秀文表示,临沂大学将积极落实合作共建协议,为基地建设发展提供支持,真正把基地做大、做强,办出特色、办成一流基地

刘瑞林向前来参加会议的领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢他强调,医院下一步将在以下四个方面做好工作:系统化链接专家资源,打造临沭县临床科研基地及成果孵化基地;一体化完善服务配套,打造科研“综合平台”;差异化深耕特色专科,打造数字医学临床管理中心;体系化创新中药传承、打造中医药传承促进中心。


临沂大学党委委员、副校长郑秀文,临沭县人民医院党委书记、院长刘瑞林,碳基慧联科技有限公司董事长张志刚共同签订合作协议。



临沂大学党委委员、副校长郑秀文临沭县政府副县长陆永春共同为临沭县临床科研基地及成果孵化基地揭牌。



赵勇、刘林等为临沭县人民医院数字医学临床管理中心、围术期临床管理中心、中医药传承促进中心揭牌。



仪式结束后,与会领导和专家前往临床药物试验基地、消毒供应中心、转诊会诊中心、医学影像中心、慢病管理中心参观指导工作。

我校合作发展处处长赵勇学院党委书记刘林院长王振陪同参加。临沭县科技局、卫健局人民医院相关人员参加仪式。


返回原图
/