落实消防责任 防范安全风险|我院举行消防安全专题活动

时间:2021-11-19 作者: 来源:药学院 浏览:10


为增强师生消防安全意识,提高消防应急能力,11月12日下午,我院于明义5号楼303教室举行消防安全专题活动,特邀淄博政安防火培训部主任何青林担任主讲,药学院全体师生参加。

何老师用诙谐幽默的语言讲解了火灾的频发性和消防安全基本知识,现场演示了灭火器以及火灾逃生面罩的使用。生动形象的消防事故案例,使师生对火灾的危害有了更直观的体会,对消防安全宣传的重要性有了更深刻的认识。

何老师强调,要加强社会单位检查消除火灾隐患能力、组织扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力,主动预防火灾,让火种熄灭在防范之中,安全不能等待,生命无法重来,不要让一次意外成为终身的遗憾。

活动结束后,何老师组织全体师生进行消防演练,演练过程中,何老师对灭火器、消防栓的操作使用进行了现场展示,邀请师生进行现场操作,并对初起火灾的扑灭及发生火灾时逃生、自救等安全知识进行了详细讲解。

此次活动,强化了消防安全知识,提高了消防安全意识,熟练了防火器具使用,增强了师生自救自防、应急处置的能力,对于进一步消除教学实验室、科研实验室隐患,规范消防安全管理工作起到积极的作用。


返回原图
/