我院举行困难群体就业指导会

时间:2021-11-18 作者: 来源:药学院 浏览:10


为进一步促进药院困难群体毕业生充分就业、广泛就业、高质量就业,详细了解目前企业的用人现状,1111日下午,药院于明义5号楼303教室举行毕业生困难群体就业指导会。鲁南制药集团人力资本中心招聘经理乔士吉主讲。

乔经理就集团概况、科研实力、企业文化、人才招聘四方面展开论述。他介绍了当前的就业形式、企业招聘及用人标准,讲述了大学生就业求职中的误区,对比往年毕业生的就业人数、就业率等就业信息变化情况分享了就业知识,展示了目前鲁南制药集团岗位对人才的需求,让同学们明晰了当前就业形势。

乔经理生动具体地讲解了大学生应怎样选择大学毕业后第一份工作,为同学们未来的求职路出谋划策。他提示大学生应当提高创新能力,积极进行产品研发,始终秉承造福社会、创造美好生活的理念,发扬不怕困难、挑战困难、战胜困难的精神,树立社会责任感,为社会贡献一份力量。

问答环节,乔经理与同学们就目前就业困惑和问题进行了交流。同学们积极参与互动,现场气氛十分活跃。

此次讲座,使同学们明晰了当前的就业形势,掌握了一定的面试技巧,为同学们提供了良好的就业平台和发展机遇。

就业是人生的一个重要转折点,同学们应以饱满的精气神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,积极为就业做准备。



撰稿人:

审稿人:李婉清





返回原图
/