我院举行消防安全专题活动

时间:2021-11-13 作者: 来源:药学院 浏览:10


  为增强师生消防安全意识,提高消防应急能力,1112日下午,我院于明义5号楼303教室举行消防安全专题活动,特邀淄博政安防火培训部主任何青林担任主讲,药学院师生参加。

  何老师用诙谐幽默的语言讲解了火灾的频发性和消防安全基本知识,现场演示了灭火器以及火灾逃生面罩的使用。一桩桩血淋淋的悲剧、一张张惨不忍睹的照片,众多典型的消防事故案例,使师生对火灾的危害有了更直观的体会,对消防安全宣传的重要性有了更深刻的认识。他强调,发现火情时不要慌张,要学会判断,小火要扑灭,大火要逃生,面对安全问题,无论是单位还是个人都不能存在侥幸心理。

  何老师强调,要加强社会单位检查消除火灾隐患能力、组织扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力,主动预防火灾,让火种熄灭在防范之中,安全不能等待,生命无法重来,不要让一次意外成为终身的遗憾。

活动结束后,何老师组织全体师生进行消防演练,演练过程中,何老师对灭火器、消防栓的操作使用进行了现场展示,邀请师生进行现场操作,并对初起火灾的扑灭及发生火灾时逃生、自救等安全知识进行了详细讲解。

  此次活动,进一步为我院师生普及了消防安全知识,提高了消防安全意识,加深了师生对灭火器、火灾逃生面罩等防火器具的了解,规范了对灭火设备的使用方式,增强了师生自救自防、应急处置的能力,进一步规范了我院消防安全管理工作。

撰稿人:王子文

审稿人:李婉清


返回原图
/