关于对2021年大学生创新创业训练计划项目中期检查通知

时间:2021-11-12 作者: 来源:药学院 浏览:10

2021年校级大学生创新创业训练计划项目共立项390项,其中30项获批国家级立项,62项获批省级立项。根据管理规定,现就2021年国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目中期检查工作通知如下。

一、检查目的

进一步做好项目训练与管理工作,提高项目质量,保障项目成果的价值,确保按期结题。对检查不合格的,没有开展或进展缓慢的,分别做出项目终止或限期整改的决定。

根据《山东省教育厅 山东省财政厅关于印发国家级大学生创新创业训练计划项目管理与绩效考评办法的通知》(鲁教高函[2019]9号)要求,各学院、各指导老师应采取措施,切实做好各级项目管理与检查指导工作,提高项目结题优秀率和合格率,严格控制延期结题情况,杜绝国家级、省级项目结题不合格情况。结题项目情况将影响下一年项目立项名额分配。

二、检查内容

1.项目进展情况及取得成果

项目执行的进展情况,取得了哪些成绩,是否达到预期效果,在项目开展过程中还存在哪些问题(3000字以内,按照项目研究工作计划逐一对照填写)。

2.经费使用情况

包括项目获批经费、已使用经费及已报销经费等,详细列写经费用途和开支情况。国家级项目经费总额为20000元,省级10000元(学校资助校级重点、校级一般每个项目经费3000元,已在立项后全部发放到位。对获批国家级、省级的项目,将在第二年分别追加经费12000元、2000元。省财政还将对国家级、省级项目分别资助5000元)。

3.项目后期具体工作计划

根据创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目所要求的不同结题成果(参看学校文件规定,省级项目参考国家级项目结题标准),对照项目申报书中的项目研究内容,详细制定后期具体研究计划,确保按期结题。确保研究内容无偏差,如果发生了重大的偏差,需要重新评定其项目的价值和意义。

三、检查要求

项目负责人应按时向学院教学办报送中期检查报告、成果材料、中期检查汇总表。

1.中期检查报告应经指导教师检查并签署意见。包括项目的组织实施、进度、预期效果、经费使用等情况。

2.国家级、省级项目主持人应在收到学校审核返回的纸版中期检查报告后,一周内登录“山东省大学生创新创业训练计划平台http//cxcy.sdei.edu.cn”,网上填报中期检查报告,并将成果材料扫描成一个PDF文档后上传(其他成果如影音类,可以打包上传)。

3.认真核对项目信息。项目负责人可登录网上平台查看项目级别,其他项目以学校文件公布为准。如有问题,请在汇总表中用红色标记,并备注说明。

4.项目指导老师、主持人和项目成员不能变更。以下两种情况,须填写《“创新创业训练计划”立项项目信息变更申请单》,报创新创业学院(纸版和电子版)修改,中期检查后不再调整。(1)指导老师离职的;(2)校级项目确有特殊原因,需要调整项目成员的,但项目负责人一般不予调整。

四、检查程序

1.项目负责人提交中期检查材料;

2.学院检查。各学院组织专家,对中期检查报告和成果材料进行检查,签署检查意见,评定检查结果(通过、限期整改、不合格);

3.学校审核。审核不合格的项目将终止,后期经费将不再拨付。项目主持人在校期间不能申报此类项目,项目指导教师二年内不得再指导此类项目。

4.学院存档。审核后的中期检查材料退回,一份由学院存档,一份交指导老师和项目负责人保存。

五、材料收缴

请各学院将纸版中期检查报告和成果材料各一式二份、经学院领导签字盖章的中期检查汇总表一份,于11月25日前报创新创业学院107室,电子版(命名为**学院2021年中期检查)同时发到 cxcyxy107@163.com。各项目电子版打包命名格式:项目编号+项目名称(不接收项目主持人个人报送)。

                                                                                                       创新创业学院

                                                                                                    2021年11月11日

附件1:中期检查报告模板.doc

附件2:药学院2021年校级大学生创新创业训练计划项目信息汇总表.xls


返回原图
/