药学院召开2022年国家基金申请推动会暨材料科学学院教授李因文基金经验分享交流会

时间:2021-11-07 作者: 来源:药学院 浏览:10


为进一步推进国家自然科学基金申报工作,2021年11月5日下午,学院在明义5号楼123会议室召开了2022年国家自然科学基金申报推动会。会议由副院长张海娟主持,科技处副处长郭春雷、材料科学学院教授李因文、学院全体博士教师参加了会议。

首先郭春雷对李因文教授获得2022年国家基金的基本情况做了简要介绍。

李因文教授分享了基金文本的写作经验和注意事项,建议申请者多多斟酌题目,反复修改,强调选题很重要。写作时多用示意图的形式,图文并茂,方便专家审阅,同时强调研究基础不可少,尽量有最新论文成果,多追求期刊质量。另外,可行性分析和研究基础中必须要有已开展的工作,多图并列、并重。随后,李因文教授还分享了横向项目的申请经验,他强调申请横向项目时应立足临沂本地,多融入地方经济特色,以简单项目开始。最后,李教授鼓励大家在基金申请多坚持,多思考,随时欢迎交流基金申请事宜,并预祝大家明年基金高中。药学院部分老师针对自身申请基金过程向李教授提出一些问题,李教授一一作了详细解答,现场气氛活跃。

最后,张院长作总结发言,首先感谢郭处长对药学院基金申请的支持,同时感谢李教授百忙之中给药学院老师分享了一次思想性很强的基金申请经验,并指出药学院老师要继续撰写好基金申请文本,多沟通多交流多请教,不断提高申请书质量,使药学院明年基金申请获得新突破。




返回原图
/