丹青传正气,翰墨扬清风|我院组织师生党员参观廉政书画作品展

时间:2021-11-02 作者: 来源:药学院 浏览:10


深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极营造崇尚廉洁、风清气正的教书育人环境,1029日下午,我院举办“丹青传正气,翰墨扬清风”主题党日活动,我院师生党员前往美术学院参观“廉韵清风,与我同行”廉洁警示教育艺术作品展。

书画作品将党风廉政建设与文化艺术相结合,运用传统的书画艺术形式,宣传反腐倡廉建设的时代内容,诠释廉政文化的深刻内涵。展示作品既歌颂廉洁,又鞭笞腐败,生动地向广大师生传播了廉洁文化,有助于增强广大师生的廉政意识,形成“崇德、 尚廉”的良好校园氛围。参观过程中,党员们不时驻足停留,一句句廉政格言,一幅幅精美绘画,生动形象、寓意丰富、发人深省。


用书画艺术形式展现廉政文化,既丰富了广大党员干部的精神文化生活,又生动形象的宣传了反腐倡廉教育,通过廉政文化“润物细无声”的浸润,让广大师生在鉴书赏画、品章评句的同时,受到潜移默化的教育和影响,进一步提升精神境界,筑牢思想道德防线。


观结束后,大家对此有不同的感受,让我们一起看一看吧!

今天下午我有幸参观了廉政书画展,欣赏了许多富有个性的书法、独具创意的美术画作。我被展厅中的精美作品深深吸引,独特的构思、大胆的构图、巧妙的运笔,无一不让我折服。除了直观欣赏之外,反腐倡廉警示寓意更是深深的触动着我。众多的艺术品里,一幅叫做《腐-腐败如同枯枝烂叶》的作品吸引我的注意。画中一片腐朽惨败的落叶,便自然而然引出廉政的主题,细腻又微妙,亦发人深思。而站在画前的我也更坚信,只要始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍的原则进行反腐败工作,一切腐败就会如同枯枝烂叶一般消失殆尽。

--2019级药学1班庞学冉

我怀着激动的心情参观了廉政书画展。展出的书画作品,利用人生格言、廉政诗词以及从政警句等艺术手法,充分展现了广大党员干部和社会各界人士崇尚廉洁的精神风貌和思想追求,具有较高的政治性、艺术性和观赏性。在参观过程中,书画中展现的廉政思想让我感受颇深,作为一名党员,应当时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严于律己律人,筑牢思想底线。

--2019级中药学1班唐凯儒

非常荣幸参观廉政书画展。走进展厅,首先映入眼帘的是书法展示,每件作品都各具特色和风格,一字一句都时刻提醒着我们严于律己,坚守思想底线。一幅幅鲜活生动的绘画,不仅向我们展示了作品的艺术性,还诠释了廉政的内涵。此次参观活动,让我们在陶冶艺术情操的同时,提高了廉政意识。

--2019级制药工程1班程丽源

本次画展展现了用艺术倡导新风的导向,活动展出了百余件书画艺术作品,我深深感受到这场廉政画展带来的阵阵清风。这次画展精选了人生格言、从政警句、廉政诗词歌赋及书画,在参观中,进一步提高了廉洁意识,强化了践行《廉政准则》的行动能力。我们必须警钟长鸣,谨言慎行,牢记职责,提高反腐倡廉的自觉性,永葆党员的先进性!

--2021级中药学专升本1班 陈昱秀

很荣幸可以去美术学院参观临沂大学第五届廉洁文化作品展 “廉韵清风,与我同行”。本次书画展展览作品既有壮美河山、花鸟草虫,又有古诗新词、人文风貌,充分彰显了崇廉尚俭、奉公守正的精神追求。书画展中展示的各色书法、绘画作品,他们的字刚劲有力、他们的画优美形象,通过对字画的欣赏纯净了党员们的内心,筑牢了廉洁的思想防线。作为一名学生党员,在未来的工作生活中我将坚持清正廉洁、艰苦奋斗的优秀作风,发扬中华民族的优良传统,做一名合格的党员。

--2021级中药学专升本1班陈炳菖

清风沐桃李廉洁润校园校园廉政文化建设让师生以正确的世界观立身做人以正确的人生观修身做学问以正确的价值观诚信做事将对党的忠诚牢记在心中践行社会主义核心价值观永葆共产党人清正廉洁的政治本色


返回原图
/