【学术报告】中医药国际标准化委员会桑珍秘书长应邀为我院师生作学术报告

时间:2021-07-02 作者:张海娟 来源:药学院 浏览:11

6月22日下午,上海中医药大学附属曙光医院内分泌科主任医师、中医药国际标准化委员会秘书长桑珍应邀为我院师生作学术报告,报告会在临沂大学明义5号楼419室举行,我院教师、学生共100余人参加,会议由王振院长主持。

桑珍秘书长以“中医药国际标准化概况”为题,从“中医药国际化”“中医药国际标准化”“国际标准化组织”三个方面进行了介绍,重点阐述了制定国际标准的重要性、中医药国际标准研制程序及中药标准研发的规划与策略。报告内容对推动我院师生中医药国际标准制定具有重要的指导意义。。

桑珍,上海中医药大学附属曙光医院内分泌科主任医师,中医学博士,博士生导师,上海市标准化工程师,目前担任ISO/TC 249(中医药国际标准化委员会)秘书长,上海市中医药标准化委员会秘书长,国家中医药管理局中医药标准化国家咨询委员会委员,中华中医药学会理事,上海中医药大学中医药国际标准化中心主任。曾作为核心专家参与世界卫生组织传统医学疾病分类项目(ICD11-ICTM),长期担任ISO/TC249秘书长工作,在中医药国际标准的研制、推升与管理方面做出了突出贡献,精通国际组织运作规则,与国际知名中医药平台及核心专家保持长期密切合作。

作为核心团队成员参与ISO总部委托课题《ISO标准社会效益评估》;完成国家自然基金课题2项,国家社科基金课题1项,省部级课题及局级课题数十项,参与ISO国际标准起草8项,国家标准起草2项,主持地方标准和团体标准制定5项;发表SCI及核心期刊论文30余篇,主编及副主编专著多部。