药学院开展“双报到”暨固定服务日活动

时间:2021-06-11 作者: 来源:临沂大学药学院 浏览:10

为进一步推动党史学习教育落地见效,赓续精神血脉,传承红色精神,引领党员师生从党的百年奋斗历程中汲取前进智慧和力量,6月11日下午,药学院党委组织学院师生党员在临大社区开展“双报到”暨固定服务日活动。

临大社区孙向峰书记对药学院党委的再一次到来表示热烈的欢迎。他表示,双方多次开展相关活动,取得良好效果。“双报到”暨固定服务日活动的开展不仅壮大了社区服务力量,密切党群干群关系,而且师生党员积极参与到活动中也帮助社区解决了许多问题,相信此次活动的开展双方同样也会收获良好的效果。

药学院党委书记刘林介绍了“双报到”是指各院级党委到所联系社区党组织报到,在职党员到居住地社区党组织报到;“双报告”是指各院级党委报告固定服务情况,在职党员报告参与社区活动情况。“双报到”有利于充分发挥专业特色,利用专业知识进行用药安全宣讲,可以普及广大社区居民的安全用药知识。

充分了解此次活动目的后,为激发广大党员的服务热情,感悟初心,药学院党委书记刘林、党委副书记贾学玲、工会主席李振分别为每名党员过政治生日并颁发“政治生日”贺卡,提醒广大党员时刻牢记党员身份,以党员标准严格要求自我,注重党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,永远为党的事业奋斗。党委副书记贾学玲带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,使每一位师生党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。

随后,药学院师生来到临大社区广场,开展“我‘药’为你,健康护航”安全用药宣讲活动。大家为社区居民测量血压,发放《安全用药知识宣传》手册,让居民进一步了解自己的身体状况。师生党员通过发挥专业特长,零距离为群众服务,充分发挥了在社区建设中的先锋模范用,进一步强化了党员宗旨意识,是我院“我为群众办实事”的生动实践。同时,也更加坚定了同学们的专业自信,激励同学们扎实学好专业知识,用所知所学回报社会。

撰稿人:房高伟

审稿人:张明雪