我院党委书记为制药工程党支部上党课

时间:2021-05-28 作者: 来源:临沂大学药学院 浏览:10

5月28日下午,我院党委书记刘林以“回顾百年党史——遵义会议”为主题,给制药工程党支部全体党员讲了一堂生动深刻的党史教育专题党课,带领大家一起回顾党的光辉历史,感悟党的初心使命。

刘林的党课用详实的数据、丰富的图片带领支部的全体党员回顾了遵义会议召开的历史背景、会议内容和历史意义。党课展示了当红军处在生死存亡的危急关头,中共中央总结第五次反“围剿”的经验教训,毛泽东对博古、李德在军事指挥上的错误进行了切中要害的分析和批评,并阐述了中国革命战争的战略战术问题和此后在军事上应该采取的方针。在统一思想的基础上,起草了《中共中央关于反对敌人五次“围剿”的总结决议》。决议肯定了毛泽东关于红军作战的基本原则,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,在极其危急的情况下挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。

遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,以毛泽东为核心的党中央的正确领导开始确立,标志着中国共产党在政治上走向成熟。

刘林强调,通过此次党史教育学习活动,所有党员都要严格落实活动的总要求,不走过场、不摆样子、不流形式,牢记初心使命,提升工作水平,改进工作作风,要永葆共产党人的本色,为学院、学校的发展贡献自己的力量。

 撰稿人:房高伟

 审稿人:张明雪

返回原图
/