我院开展“传承红色基因,体悟临大精神”主题党日活动

时间:2021-06-08 作者: 来源:临沂大学药学院 浏览:14

为扎实推进我院党史学习教育走深走实,教育引导学院师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。64日,我院开展“传承红色基因,体悟临大精神”主题党日活动,活动由第一学生党支部书记穆彤主持。

穆彤带队我院学生党员组成的参观团,依次有序进入红色文献资料中心,馆员刘建云对共产党员在物质匮乏和环境险恶的情况下,不屈不挠、顽强战斗的革命事迹进行了详细的讲解,讲解结束后大家怀着崇敬的心情,参观了馆内的红色书籍、红色报刊等,这些书籍无声的诉说着那段峥嵘岁月,生动体现了革命前辈的英雄业绩,它们更是国家社会发展历程的“见证者”,传承着几代人的记忆。通过本次参观党员们坚定了不忘初心、砥砺前行的信心,增强了弘扬红色文化、传承红色基因的使命感,促进了党员知史爱党、知史爱国的浓厚氛围的形成。

同时学生党员参观的国画与素描珍藏馆与红色浮雕墙,更是丰富了学生党员的艺术素养与宝贵的精神财富。

参观结束后,党员同学们面对鲜红的党旗,进行党员宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。全体党员声声震彻的入党誓词代表了他们对党最忠诚的决心。入党誓词不仅是座右铭,更是行动指南。庄严肃穆的党员宣誓活动,使每一位学生党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念,最终党员们表示“要在今后的学习和工作中,不断提高自身修养,自觉担负起光荣的责任和使命,全心全意为人民服务,做一名合格的共产党员”。

红色历史是一面映照现实的明镜,也是一本最富哲理的教科书。学生党员纷纷表示,红色传统、红色记忆牢牢植入了自己的心灵,并要在今后的学习工作中以更严格的标准要求自己,永葆共产党员先进性,发扬优良传统,坚定听党话、跟党走的理想信念,以更加饱满的精神和更加优异的成绩献礼建党100周年。

撰稿人:房高伟

审稿人:张明雪