王振教授主持的省重点研发计划(特医食品专项)顺利通过会议验收

时间:2021-03-22 作者: 来源:临沂大学药学院 浏览:16

 本网讯 3月21日上午,我校邀请山东中医药大学张永清教授、中国中医科学院中药资源中心主任郭兰萍研究员、福建农林大学张重义教授、齐鲁工业大学王晓教授、山东省农业科学院农产品研究所徐同成研究员、临沂市国资委韩冬梅高级会计师六位评审专家,对王振教授主持完成的省重点研发计划“牛蒡膳食纤维在糖尿病患者特定全营养医用食品中的应用研究和新产品开发”进行了会议验收。会议由学校科技处处长王梁主持。

 会议采取视频会议形式进行。会上,课题负责人王振教授对项目开展情况及任务完成情况进行了汇报。该项目以牛蒡膳食纤维为主体,对牛蒡中水溶性与非水溶性膳食纤维的制备工艺进行考察,建立了牛蒡膳食纤维的高效制备关键技术,牛蒡膳食纤维糖特医食品的加工技术体系,制定了企业质量标准一项,研发牛蒡膳食纤维糖尿病特殊医学用途配方食品一项。依托该项目,课题组申请国家发明专利7项,发表高水平论文7篇,其中SCI4篇,培养硕士研究生3名,本科生4名。

 经审查,评审专家对该项目实施、技术运用及成果产出给予了高度评价。验收组一致认为该项目研究目标和研究内容明确,研究方法和方案先进合理,通过科学设计和精心实施,完成了预定任务指标,为我国特医食品领域的发展提供了新思路和新方法以及新产品。财务专家韩冬梅高级会计师表示该项目经费开支范围合理规范,经费使用效益极高。

 学校科技处有关负责人、课题组成员参加会议。



返回原图
/