我院冯尚彩团队主持制定的《中医药-金银花》ISO国际标准发布

时间:2020-11-20 作者: 来源:药学院招生就业信息网 浏览:108

近日,国际标准化组织(ISO)正式发布了《中医药-金银花》国际标准(ISO 21317:2019 Traditional Chinese medicine-Lonicera japonica flower)。

该标准由临沂大学主持,山东平邑县金银花果茶管理办公室、上海上药华宇药业有限公司参与制定。研究团队历时3年,遵循ISO国际标准编制规则,在市场贸易需求的基础上,主要从原药材质量、检测指标与方法、包装、存储、运输要求等方面开展标准制定工作,为金银花的国际贸易提供了统一的质量与安全标准。

金银花作为大品种的传统中药材,广泛应用于保健和临床医疗。《中医药-金银花》国际标准的发布将有助于确保金银花药材的质量与安全,对金银花药材和相关产品国际化发展起到积极的推动作用。


返回原图
/