我院获三个山东省自然科学基金资助项目
发布时间: 2016-11-24 浏览次数: 37


近日,山东省自然科学基金委员会下发了《关于下达2016年山东省自然科学基金计划的通知》,我院共有3项课题获准立项。

本次我院获准立项的项目分别是:陈聪慧博士主持的《基于优化的显微定量方法对中药及中成药的质量评价研究》(项目编号ZR2016HP46);李基棕、薛涛博士主持的《外源性一氧化氮调控猪圆环病毒2型复制的机制》(项目编号ZR2016CP08);赵志龙博士主持的《海洋来源放线菌的分离鉴定及新天然产物的挖掘》(项目编号ZR2016CP22)。

“十三五”期间,山东省自然科学基金将持续加大对优秀科研人员特别是青年科研人员稳定支持,为全省创新驱动发展做好人才、知识储备。此次我院3项山东省自然科学基金获得立项,表明我院科研水平正在不断攀升,对提升我院科研整体实力,支撑学科建设和办学水平将起到有力的促进作用。