我院参加“两学一做”教育活动——观看话剧《好兵张楠》
发布时间: 2016-06-01 浏览次数: 10

本网讯2016年5月31日晚19时30分,在我校艺术中心上演了由武警山东省总队编排创作的话剧《好兵张楠》,此次表演也是我校“两学一做”的教育活动之一。我院全体师生党员及入党积极分子观看了此次演出

此话剧是以原系武警山东总队临沂支队战士张楠的真实事迹改编而成的,讲述了张楠从入伍前到去索马里执行任务以及最后英勇牺牲的一系列故事。演员们用精湛的表演将同学和老师们带到张楠的故事里,让观众们感受到了一个即真实又伟大的中国士兵。从连续不断的掌声中可以看得出同学们对于话剧的喜爱与感动。让我们更震惊的是此次话剧的演员均是张楠生前的战友。最后,话剧在一片掌声中圆满谢幕,学校领导与演员握手并合影留念。

通过本次话剧,不仅让党员们深受感动,也通过本次话剧让所有党员能够从张楠烈士的事迹上学习他坚持不认输的精神,做一个不服输、肯吃苦的人,也让此次活动更加深化了“两学一做”的精神和内涵,并对祖国无私奉献,英勇奋战的中国军人们表达崇高的敬意。