药学院党员上第二次集体党课
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 48

本网讯 525日下午,药学院全体党员在学院会议室上第二次集体党课,刘凤志副院长为全体党员上了如何做一名优秀的教师党员的党课。

如何做一名优秀教师党员,刘凤志指出首先应做到以下几点:1.必须坚定自己的政治信仰和政治理念;2.必须加强廉政意识和勤政意识;3.必须善于同不良现象作斗争;4.必须加强看齐意识、标兵意识和大局意识;5.共产党员必须讲党性。

作为临沂大学一名教师党员,刘凤志主张应结合学校当前实际,重点做好以下几点:1.积极投身到创新创业人才培养实践活动中,培养优秀制药人才;2.积极投身到科学研究中去,做科研排头兵3.积极投身到社会服务,做服务沂蒙标兵4.注意工作方法;5.做好表率作用,榜样的力量是无穷的;6.做一名研究型教师。

最后,刘凤志强调当前药学院处在新的起点上,一名党员就是一面旗帜,虽然现在没有了孟良崮战场的硝烟,但扔需要付出心血和汗水。做一名优秀教师党员,永远在路上。

党课上全体党员进行了热烈的讨论,畅谈了自己心得和体会,纷纷表示要严格要求自己,加强学习,做一名优秀的教师党员。