“两学一做”见实效,药学院与“第一书记”帮扶村 搭建学习教育实践平台
发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 58


 本网讯 为把“两学一做”引向深入,落实到具体行动中,517日上午,药学院执行院长冯尚彩、药学基础党支部书记郭绍芬、学生党支部书记王亚超和学生代表一行组成的“药学院‘两学一做’学习教育实践服务队”,深入我校“第一书记”帮扶村--平邑地方镇小平安村、东家庄村、顺河村,开展“两学一做”学习教育实践活动,共谋科技支农、精准扶贫服务。

 在小平安村委会议室召开了“临沂大学药学院科技支农座谈会”,我校“第一书记”丁磊、李欣、任永明首先向冯院长一行介绍了目前三个村的基本情况。我们的第一书记自任职以来,结合当地实际情况、进行了科学规划,积极引导村民改善优化种植结构,在保障粮食作物种植的基础上,大力推广粮食作物的科学种植向经济作物种植调整,目前已初具规模。一年来先后有380余户贫苦困难户完成脱贫,占三村贫困户总数的60%。随后药学基础党支部郭绍芬书记向各位第一书记、村代表介绍了药学院目前的一些科研成果,尤其是在培育富硒农作物以及有机农药方面的成果,各位书记、村代表纷纷提问,表现出了浓厚兴趣,并咨询了相关问题。丁磊书记表示希望借此打造出富硒的有机水果品牌,增加经济作物的附加价值,冯院长表示一定发挥药学院的资源优势,全力协助。

 座谈会之会后冯院长一行在3位“第一书记”的陪同下参观调研了三个村的情况。郭绍芬采集了部分土壤样本,以便在实验室分析后能更为精准有效的指导各村进行经济作物的种植。

 自学习教育活动开展以来,药学院党委坚持践行党的群众路线,始终围绕“两学一做”、“服务沂蒙”,积极开展下基层,接地气服务一线群众的行动活动。此次活动是药学院党委组织各个党支部进行“两学一做”学习教育活动,在实践中各党支部践行“两学一做”的一个缩影。通过志愿服务活动进一步锤炼党员的党性,积累群众工作经验,密切党群关系,树立党员良好形象。