细读党章明宗旨,重温誓词强党性
发布时间: 2016-05-10 浏览次数: 94

药学院党委扎实推进“两学一做”教育活动

药学院党委围绕习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,深入贯彻落实学校开展“两学一做”学习教育活动方案。结合学院实际,学院党委在精心部署贯彻落实学校实施方案的基础上,在学院内部大力开展“学党章党规”、“学系列讲话”、“讲党课”、“重温入党誓词”、“党性主题教育”等活动,引导学员和全院教职工做合格共产党员。

逐字逐句读党章,学习教育明宗旨

56日下午,学院党委组织全体教师、学生党员召开了“两学一做” 学党章党规、学系列讲话、讲党课学习教育活动。学院党委副书记(主持)郭金亭主持活动并主讲党课,学院全体党员参加。郭书记对中央开展的“两学一做”专题教育活动进行了解读,并围绕学校实施方案,将“两学一做”活动的目的、内容、要求及对象进行说明。要求全体教师党员通过个人自学和集中学习相结合,积极参加学院党委和各党支部形式多样的教育活动,把党规党纪和习总书记系列讲话精神的学习做到位。在“学党章党规”环节,郭书记将党章内容进行详细解读,带领全体党员逐字逐句的进行了学习。

郭书记围绕学校转型发展和迎评工作的关键时期,提出《党章》的学习要紧扣:如何做一名合格的党员;如何履行好党员的责任与义务;如何加强党的纪律。要求药学院全体党员,在关键时刻,党员教师们一定要有大局意识,一定要起好带头作用;一定要有苦干精神。通过对《党章》的系统学习,党员同志们不仅仅是受到了党的政治理论的熏陶,更是对精神进行了一次深刻的洗礼和升华。

血火教育温誓词,切身体会强党性

58日,学院党委组织全体党员和部分入党积极分子前去沂蒙精神纪念馆、华东革命烈士陵园、沂蒙红嫂纪念馆接受主题教育,重温入党誓词。

纪念馆中,全体党员在沂蒙精神主题雕塑下,面对着鲜红的党旗,满怀激动的重温了入党誓词。宣誓完毕后,全体党员、积极分子在肃穆的气氛中参观了纪念馆和烈士陵园,各种实物、照片、雕塑等再次将大家带回了那个战火纷飞的年代,让每一位党员感受到沂蒙人民为革命走向成功的伟大贡献,每一个中国共产党员为革命事业前仆后继的精神。“那个血与火的年代,沂蒙人民最后一份口粮是军粮,最后一尺布是军衣,最后一个儿子去当兵的奉献精神太让人感动了……”几个学生入党积极分子眼睛红红的交流着。

在沂蒙红嫂纪念馆聆听了“沂蒙母亲”王换于的孙女于爱梅回忆红嫂们的事迹后,教师党员和学生党员、入党积极分子都饱含深情地表示一定要认真学习,领会、把握、贯彻党的路线、方针、政策,认真执行党的宗旨,在工作学习中尊重事实、尊重规律,对待工作要端正心态,爱岗敬业、恪尽职守,坚持在实践中学习,在群众中学习,在不断的学习中提高自己的能力,力争做一名优秀的共产党员。