药学院与云龙县举办药用植物资源开发与应用洽谈会
发布时间: 2014-12-15 浏览次数: 66

1214上午,我院与云南云龙县药用植物资源开发与应用洽谈会在办公楼402会议室召开。云龙县人民政府副县长施耀东,云龙县科学技术局局长张杰发、副局长普桂兰、尹艳平,云龙县驻昆办副主任杨光助;临沂九间棚药业有限公司党支部书记邓强、总经理宋炳瑞、副总经理张旭,临沂市中医院制剂科主任孙兆祥、副主任张蒙强;我校副校长李培江出席会议。会议由药学院党委副书记(主持)郭金亭主持。

李培江致欢迎辞,对云南省云龙县、临沂九间棚药业和临沂中医院的各位领导、专家莅临我校共同研讨中药材的资源开发和应用,共同商讨创建中药研发中心、同创科研平台工作表示衷心感谢。李培江介绍了临沂市发展及我校悠久的办学历史。指出,本次洽谈会为我校,特别是药学院加强与省内外交流与合作提供了广阔的平台,希望各位领导、专家能够畅所欲言,发表自己的真知灼见,为中药资源的开发与应用、中药品的研发与生产建言献策,并对我们老区大学提出宝贵的意见与建议。

施耀东介绍了云龙县的概况,指出,云龙县具有丰富的生物资源,富有中草药材特色,但是缺乏知识的开发与应用,而临沂大学与九间棚药业有限公司在中药材的开发与应用方面具有显著的优势,希望此次北上能得到临沂大学和九间棚药业有限公司在人才和产业上的支持与帮助,促进云南当地中药材产业的发展。

我校药学院执行院长冯尚彩教授介绍了我校药学院的基本情况。学校办公室、宣传部、科技服务处及药学院相关负责人参加了此次洽谈会。