药学类本科生实习基地和硕士研究生联合培养基地在九间棚挂牌
发布时间: 2015-04-08 浏览次数: 130

近日,药学院药学类本科实习基地和硕士研究生联合培养基地在九间棚正式揭牌。我校副校长李培江、九间棚村党委书记(大陆药业公司董事长)刘嘉坤、九间棚村党委第一书记邓强出席揭牌仪式。仪式由邓强主持。
    李培江在讲话中指出,临沂大学进入了聚力内涵发展新阶段,将积极加大学科、专业建设力度,提升办学层次和水平。药学院成立以来加强了应用型人才的培养和应用性科学研究,取得了显著成效;九间棚村中药材产业发展基础雄厚,在省内外具有非常好的声誉,双方开展药学类本科实习和硕士研究生联合培养必将取得丰硕成果。李培江希望双方以此为契机,做好三个方面的工作:一是尽快完善硕士研究生联合培养基地建设规划和实施方案,加快应用型本科生和硕士研究生的联合培养,为临沂大学申报研究生硕士点提供支持和支撑;二是促进双方科研工作的深度融合,真正做到互补、互利、共赢,共同申报各级各类应用型科研课题,共同建设“临大-九间棚药物研发中心”,提高科研学术水平,促进创新成果的转化;三是继续做好本科生的实习、实践工作,加强本科生动手能力的培养和实战经验的积累,把人才培养办出水平、办出特色。
    刘嘉坤表示将继续发扬九间棚精神,充分发挥中药材产业已有的资源优势,与临沂大学药学院进行深层次、全方位合作,重点培养学生实际动手能力,积极培养中药产业的高素质人才。
    我校教务处和药学院相关人员参加了此次活动。