我院第一个研究生联合培养基地在临沂市中医医院挂牌
发布时间: 2014-12-12 浏览次数: 161

为积极推进临沂大学药学院与广东药学院的研究生联合培养工作,129日上午,我院第一个研究生联合培养基地在临沂市中医医院挂牌,签订了研究生联合培养基地协议书,同时,为孙兆祥、张蒙强、公素琴、杜中惠等四位兼职教授颁发了证书我校副校长王勇,临沂市卫生与计划生育委员会委员、市中医药管理局副局长刘晓玲,临沂市中医医院院长李凤鸣,临沂大学药学院执行院长冯尚彩出席揭牌仪式。仪式由临沂市中医医院党委书记相军主持。

王勇指出,研究生联合培养基地的建立填补了临沂大学药学/中药学研究生培养的空白,临沂大学将以揭牌为起点,与临沂市中医医院携手把研究生联合培养基地建设成人才培养的高地、药学科学研究的高地、成果转化的高地;进一步完善产学研用协同创新机制,推进政产学研合作,培养服务于区域经济发展的应用型药学人才,把药学/中药学研究生人才培养办出水平、办出特色。

刘晓玲希望双方以此为契机,加强合作与交流,找准切入点和结合点,真正做到互补、互利、互赢,服务沂蒙老区。

李凤鸣表示,培养基地将秉承“创新、研发、合作、共赢”的宗旨,以保护、开发和传承传统中医药,创新、提高现代中医药研究水平,努力打造药学/中药学人才培养和研发平台,为中医药事业发展和壮大做出更大的贡献。

临沂市中医医院领导班子成员、行政科室全体人员、临床科室主任和各科室护士长及我校研究生处和药学院相关人员参加了揭牌仪式。