临沂大学举行纪念一二九升旗仪式
发布时间: 2017-12-09 浏览次数: 10

本网讯为纪念一二九爱国运动,重温那段可歌可泣的历史,激发我们当代大学生的爱国情怀。我校于2017年12月9日在图书馆前广场上进行了一次庄重的升旗仪式。

升旗仪式开始前,各个学院的代表人都早早的在升旗地点等待,国旗护卫队一切准备就绪。伴随着《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗冉冉升起。在场的每一位都面向国旗,行注目礼,场面庄严肃穆。一二九运动是一场浩大的学生游行示威运动,爱国学生面对大批警察毫不畏惧,声势浩大,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮。

此次升旗仪式的举行,不仅让同学们在这个特殊的日子里缅怀过去、追念在一二九运动中为国捐躯的革命烈士,更是为了让同学们永远铭记一二九这个神圣的日子,勿忘国耻,弘扬爱国精神。