药学院国学知识竞赛决赛顺利举行
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 10

本网讯弘扬中华传统文化,继承优秀国学知识,展现人文风采的能力与意识。我院于2017年11月30号,在明义五号楼303教室举行国学知识竞赛决赛。党委书记林秋华,党委副书记辛沂,院长王振,团委书记王亚超,辅导员王悦尚等人出席本次竞赛。

    在主持人简单介绍活动后,本次竞赛正式拉开序幕。各位选手满腹经纶,斗志昂扬,展现出当代大学生深厚的文学素养。其中,樊学东凭借自己丰富的国学知识储备量,答题自信准确答出《神农本草经》收录365味中药,获得评委一致好评。王华芳以个人丰富的文化知识,在问题“中国土生土长的宗教是?”后,稍加思索将答案完美讲出,将本次竞赛推向高潮姬忠田面对试题,从容不迫,表现优异,获得观众阵阵掌声。经过激烈角逐,王华芳获得全场最高分。至此,本次竞赛圆满落下帷幕。

    本次国学知识竞赛的成功举办,不仅弘扬中华民族优秀传统文化,而且使学生感受到国学知识的独特魅力,感悟到中华文化的博大精深,同时院培养全面发展的高素质人才具有重要意义在一定程度上,营造良好的文化氛围展现出我院学生团结创新,锐意进取,蓬勃向上的精神