阅读经典 传承华夏文明
发布时间: 2017-11-29 浏览次数: 10

本网讯为传承和弘扬中华传统文化,让学生在诵读过程中得到经典文化的熏陶并提高其基本素养,增强民族自信心和自豪感,我院于2017年11月29日晚七时在303报告厅举办了阅读中华经典活动。

    好书《皮囊》的介绍拉开了本次活动的序幕,推荐人用字正腔圆的声音将书中好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一的深刻内涵娓娓道来。《大学》、《平凡的世界》、《撒哈拉的故事》等一系列的介绍让我们体会了经典小说醇厚底蕴。引领我们抵达了一个从未探寻过的新世界。现场气氛热烈,场面恢宏,观众热烈的掌声将气氛推向了一次又一次的高潮。在底蕴深厚的《道德经》的解说后,学生会主席姜宇昭的详细点评给本次活动画上了一个完美的句号。

    用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。本次中华经典诵读”活动的圆满举行使我院学生在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化;不仅给同学们以人文精神的熏陶,更为我校建设“书香校园”,打造特色品牌,做出了杰出的贡献。