我院特邀山东中医药大学药学院院长张永清教授为学院师生作报告
发布时间: 2017-11-18 浏览次数: 10

本网讯 为使学生更好的了解专业知识,拓宽视野,20171117日晚730分我院于明义5号楼301报告厅有幸邀请到了山东中医药大学药学院院长张永清教授开展了一场演讲报告。报告由我院副院长(工作主持)王振教授主持,副院长张海娟老师,辛杰老师、张波老师、王悦尚老师参加并听取了此次报告。

报告伊始,张教授亲切地以家乡话开场,拉进了与现场老师、同学之间的距离。报告着重介绍了金银花,并就其创新点、技术内容、推广应用及效益情况作了全面而详细的介绍,现场气氛高涨,每当张教授演讲到精彩之处都会响起热烈的掌声。此外,张教授还讲述了获得各项目奖项的要点及注意点。同时,王院长提出鼓励学生进实验室搞科研,学院会给予学生最大的支持。最后,会议在一片掌声中圆满结束。

张永清教授提到:“医无药不能扬其术,药无医不能奏其效”,二者相辅相成。要扬医术就必须寻求制药的创新,这就要求我们当代大学生要具备创新和钻研的精神,为自己的未来打好基石,为国家为民族做出自己应有的贡献。相信经过此次报告会,我院学子将在专业素养方面有较大提升。