药学院理事会成立
发布时间: 2017-09-30 浏览次数: 95

本网讯 9月29日下午,临沂大学药学院理事会成立大会在校友中心会议室举行,山东大学药学院博士生导师、国家杰青获得者娄红祥教授,鲁南制药集团股份有限公司董事长、总经理张贵民先生,临沂大学党委委员副校长张书圣教授出席会议。来自41家制药及相关企业的51名企业负责人参加了会议。会议由社会服务处处长赵勇主持。

副校长张书圣教授致欢迎辞,对莅临会议的嘉宾表示诚挚欢迎,指出,学院理事会建设是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设、完善学校内部治理结构的一件大事,也是推动校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与办学的一项重大举措。希望理事会充分发挥好咨询、协商、审议和监督职能,助力学院在新的历史时期实现更好更快的发展。

会议审议通过了《药学院理事会章程》,选举产生了51名理事和第一届理事会组织机构。山东商业集团总经理凌沛学先生、山东大学药学院博士生导师、国家杰青娄红祥教授和山东中医药大学药学院长泰山学者张永清教授出任名誉理事长,鲁南制药集团股份有限公司董事长、总经理张贵民先生当选第一届理事会理事长。


张贵民理事长在发言中表示将积极、严格地遵从理事会宗旨,按照《理事会章程》组织开展工作,广泛征求和吸取理事单位对理事会建设与发展的宝贵意见,努力提高服务水平,架好桥梁、搭好平台、当好参谋,调动一切力量、挖掘一切资源,促进校企共同发展。

李明华副理事长在发言中表示将积极履行职责和义务,参与理事会组织的各项活动,为临沂大学药学院的人才培养、成果转化提供支持,加强与理事单位的沟通交流与协作,为临沂大学药学院做出应有的贡献!

会前,临沂大学党委书记李喆教授亲切会见参会代表,并为山东大学博士生导师、国家杰青获得者娄红祥先生,鲁南制药集团股份有限公司董事长兼总经理张贵民先生,山东罗欣药业集团股份有限公司副董事长兼总经理、恒欣药业董事长李明华女士, 翔宇实业集团董事长林凡儒先生颁发教授聘书。

会上,向理事会捐赠单位发放了捐赠证书。

会后,与会代表参观了校史馆和博物馆,并与药学院教授博士进行交流。

学校相关部门负责人及药学院师生代表共200余人出席会议。