药学院举行校内外人才培养方案论证会
发布时间: 2017-08-21 浏览次数: 31

本网讯 7月31日上午,药学院人才培养方案论证会在我校举行。山东中医药大学药学院院长张永清教授,天津中医药大学中药学院副院长何永志教授,安徽中医药大学药学院副院长桂双英教授,山东大学药学院温学森教授、泰山医学院药学院院长王德才教授应邀出席了论证会,教务处长郑秀文、副处长马晓春参加了论证会。

马晓春首先对各位专家莅临指导表示衷心感谢,并介绍了学校培养方案修订指导思想和修订思路,希望药学院要充分吸纳各位专家建议,做好顶层设计,提高人才培养质量。

会上各位专业负责人汇报了人才培养方案修订情况,专家进行认真论证,一致认为各专业人才培养方案总体设计合理,具有科学性、可行性和可操作性,专家还就课程设置提出了良好的建议。

郑秀文处长感谢各位专家指导,并希望药学院仔细梳理专家意见,继续完善专业人才培养方案

参加7.26-7.28召开“全国高校制药工程专业教育研讨会暨制药工程专业教学协作组第二次工作会议”契机学院邀请教育部制药工程教学指导委员会委员、协作组成员合肥工业大学姚日生教授武汉工程大学张珩教授、沈阳药科大学临襄教授、郑州大学章亚东教授、上海工程技术大徐菁利教授制药工程教学指导委员会秘书长西北大学薛伟明教授,从专业认证角度对制药工程人才培养方案进行了论证