药学院走进“第一书记”帮扶村——科技扶贫推动新农村建设
发布时间: 2017-07-18 浏览次数: 10

本网讯为响应由团省委、省学联发起的大学生“三下乡·千村行动”共青团助力扶贫专项行动,718日,我院积极组织同学前往平邑县“第一书记”帮扶村郑城镇桃峪村进行科技扶贫活动。本次“三下乡”社会实践由王亚超老师带队,王悦尚老师进行指导。

本次活动是我院深入开展“科技扶贫”教育实践活动的组成部分,以“科技扶贫推动新农村建设”为活动主题。18号上午8点,“三下乡”社会实践队——药支队从学校出发,经过两小时的车程,到达了桃峪村。短暂休息后,药支队在“第一书记”的带领下,对村中各个区域的农耕用地以及果园进行了勘察并对土壤进行取样。勘察过程中,对村中发现羊肚菌的地域进行了细致的观察以及取样。直至下午2点,农地勘察取样工作全部完成。老师和队员们在下山后稍适休息并吃过午餐后,随即驱车前往临沂大学开始了对土壤的分析工作。虽然离开了桃峪村,但“三下乡”社会实践并没有结束,做完土样分析后,我们会再次来到这里——利用科技扶贫,推动桃峪村的生态扶贫建设建言献策

本次活动中,队员们纷纷表示,通过参加这次活动,了解了农村的很多实际情况,学到了很多书本里学不到的知识。在今后的学习和生活之中,要不断提高自己的综合素质,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。