药学院组织全体党员赴大青山教育基地开展党性教育活动
发布时间: 2017-06-30 浏览次数: 11

为传承党的优良传统,大力弘扬沂蒙精神,增强党性修养,结合“两学一做”学习教育,630日上午,药学院党员在党委书记林秋华同志的带领下,来到费县大青山红色教育基地,接受革命传统教育,现场进行了一次生动的党课教育。

党员们怀着肃穆的心情走上大青山胜利突围纪念广场,在突围纪念碑前向革命先烈们敬献了花篮,并向烈士纪念碑三鞠躬,在党旗前重温了入党誓词。随后,瞻仰了陈明、辛锐、闫捷三、程克、汉斯·希伯等革命先烈的雕像。在大青山胜利突围纪念馆,通过听取讲解、观看文字图片资料、历史文物、多媒体声像片等,更加详细地了解了大青山突围取得胜利的全过程。

既无援兵,又无退路的情况下。抗大学员和广大军民抱着与敌血战到底的决心,不屈不挠,顽强拼杀。与万余名敌人进行了一场空前的殊死搏斗,最终击破日军的合围圈,表现出舍生忘死、气壮山河的英雄气概和大无畏的革命精神。留给我们宝贵的精神财富,是激励广大党员坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的强大动力。

通过这次参观学习,党员们更加深刻地了解了革命前辈浴血奋战、顾全大局、视死如归的革命事迹,深刻感受了革命先烈为了新中国,为了新生活付出的不懈努力。党员们纷纷表示一定要牢记革命历史,更加坚定信念的跟随党的步伐,继承革命先烈的光荣传统,在今后的工作中立足本职岗位,扎实工作,用实际行动弘扬沂蒙精神,发扬党的优良作风,扎实做好 “两学一做”活动,为我院又好又快的发展做出自己的贡献。  

  药学院党员在纪念碑前重温入党誓词  

  

  

 向革命先烈敬献花篮  

    

    参观大青山胜利突围纪念馆