我院赴广东药科大学和广东省农业科学院实地考察交流
发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 11

本网讯 近日,我院王振副院长(主持)、郭绍芬、况鹏群博士等赴广东药科大学和广东省农业科学院开展实地考察交流活动,主要包括考察交流硕士研究生联合培养、药用植物园和标本馆规划与建设、以及科研项目合作与研究成果转化等事宜。

在广东药科大学,研究生院王益玲院长、中药学院王淑美副院长会见了王振一行,并就进一步加强两校硕士研究生联合培养等方面的事宜进行了广泛而深入的交流。王振听取了临沂大学药学院与广东药科大学中药学院联合培养的硕士研究生孙艳同学的毕业答辩。此次答辩工作的圆满完成为规范我院研究生培养模式,提升研究生培养质量,并为今后硕士点的培育奠定了坚实的基础。

会后,王振一行在中药学院相关人员的陪同下实地参观了中药标本馆和药用植物园,并分享了药用植物园的建设和规划经验,将对我院药用植物园的规划及建设具有重要的借鉴意义。

在广东省农业科学院,蚕业与农产品加工研究所张名位所长会见了王振一行,并详细介绍了该所的科研及成果转化等方面的情况及经验。王振一行在刘磊博士的陪同下实地参观了该所近年来研制的系列产品展厅和科研实验室。王振院长表示:通过此次考察交流,明确了校所合作的研究领域和方向,拓宽了我院在科研成果转化方面的思路,希望双方进一步加强合作,推进共同发展。

通过此次实地考察交流,加强了两地校校、校所之间的联系,增进了友谊,深化了合作,同时获得了宝贵的经验,将对我院硕士研究生的联合培养和药用植物园的规划与建设具有重要指导意义。