“唇枪舌战”的战争
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 10

本网讯 辩论技能是一种艺术,也是一门学问,需要不断地锤和积累。为锻炼同学们的辩论能力,丰富同学们的业余生活,2017年519日,临沂大学诚信杯大学生主题辩论赛如期而至,而我院历经风雨的选手经多次蜕变后以崭新的面貌站在此次辩论赛场。此次辩论赛由法学院主办,在明义一教室举行。

双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开管立论,双方二辩以灵活的思维和缜密的逻辑推理彼此反驳,不时的赢得了场下阵阵掌声。双方三辩一次次化险为夷,击破对手的观点,流利辩词以及从容的应对挑战。第四环节自由辩论阶段将辩论推入高潮,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢的比赛做最后努力。一番激烈的唇枪舌战在热烈的掌声中结束。各位辩手们据理力争,冷静应对,缜密的组织着自己的语言,沉着的分析着对手的漏洞,并适时地做出犀利的提问。很好的展现了临沂大学学生的风采。

此次辩论赛丰富了我院学生的课余生活,对提升同学们思辨能力有重要作用。拓宽了同学们的视野,加深了同学们的友谊,愿我院在今后的比赛中,再接再厉,再创佳绩!