我院召开第六届教代会(工代会)
发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 16

本网讯 4月26日下午,药学院第六届教代会(工代会)第一次会议在学院会议室召开。学校党委委员、副校长张书圣以及全院教职工参加。会议由副院长刘凤志主持。

党委委员、副校长张书圣代表党委行政向会议的召开表示祝贺。张书圣指出,教代会(工代会)是教职工参与学校民主决策、民主管理、民主监督的重要途径。过去五年来,在学校党委、行政的正确领导下,校院两级代表发扬围绕中心,服务大局,走在前列,率先垂范,在促进民主决策、依法治校、师德师风建设、维护教职工权益等方面做了大量卓有成效的工作,为学校改革发展稳定作出了重要贡献。

张书圣指出,学院工作一定要把握形势,提高站位,进一步明确发展方向;科学谋划,明确重点,进一步强化办学特色;创新机制,提升能力,进一步释放办学活力;主动担当,爱校荣校,进一步优化办学环境。发扬优良办学传统,勇于奉献牺牲,做学校改革发展的促进者和推动者,树立崇尚实干的新风正气,营造干事创业的浓厚氛围。

党委书记林秋华传达了学校第六届教代会(工代会)的讲话精神。指出会议精神主要体现在李喆书记的重要讲话和杨波校长的学校工作报告中,希望各代表及教职工认真学习领会。

院长(主持)王振向大会作《学院工作报告》。 报告回顾了过去两年在学校党委、行政的正确领导下,在学校相关部门和学院的关心支持下,在全体教职工的共同努力下,在师资队伍建设、教育教学水平、创新创业能力、科研创新能力和社会服务能力等方面得到长足的发展,均取得显著成绩。

报告指出,新一任期工作将不断完善人才培养机制,提高应用型人才培养质量;加强学科和团队建设,提升学术创新创业水平;提升社会服务能力,服务区域经济社会发展;以学生教师素养提升为核心,做强、做实应用型专业建设,围绕人才培养一条主线;夯实师资队伍建设和学风建设两个重点;加强教学质量、科研能力、社会服务三个提升;全面推进学院工作可持续发展,建设成为专业特色鲜明、应用型专业建设省内领先的学院。

按照大会议程,以系室为单位进行分组讨论《学院工作报告》。通过充分讨论,明确了第二任期内完成的主要发展任务目标,“个个肩上有担子,人人身上有指标”。表示面对新形势和新机遇,凝心聚力,团结奋进,努力开创学院各项事业科学发展的新局面,为建成全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学不断做出新的贡献!