我院学生在临沂大学2017年“挑战杯”竞赛中荣获佳绩
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 30

本网讯 为积极引导临大学子努力培养科学精神和科学态度,加强学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,我校于2017年4月7日至8日间成功举办了“挑战杯”竞赛,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨全力展开。我院师生积极备战,经过院部选拔,推荐了以王纹岚、徐婉晴、刘文龙、马海兰、王崇俊、李倩文、高红梅等7名同学为项目负责人的竞赛团队参加,且七支团队均获奖。

根据研究内容类别分组,我院学生的参赛作品全为自然科学类学术论文。答辩环节在弘毅2号楼举办,各参赛团队积极应对,最终荣获佳绩。徐婉晴团队以“血根碱对妊娠期大鼠子宫平滑肌收缩的作用及机制研究”为主题的研究报告荣获本次校级大赛二等奖,并拟推荐参加省级选拔赛;李倩文、高红梅及马海兰三组团队荣获三等奖;王纹岚、刘文龙、王崇俊三组团队荣获优秀奖。充分展示了我院学子善于创新、勇于挑战的风采,以及指导教师严谨治学的科学精神。

本次“挑战杯”竞赛充分展现出临大学子敏锐的专业洞察力,积极投身于科技创新创业的高涨热情。同时,此次竞赛为我院良好学风的形成奠定了坚实基础,在稳步推进学院科技创新和产品应用方面起到积极作用。